Новости

Lotus показал конкурента Porsche Cayman S

16 июля 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Компания Lotus распространила официальные сведения о новом спорткаре, который пока носит название Eagle. Этот среднемоторный автомобиль с посадочной формулой "2+2" будет представлен на следующей неделе в рамках Лондонского моторшоу, а его официальные продажи начнутся весной 2009 года. Судя по предполагаемой цене (45-50 тысяч фунтов стерлингов), Lotus Eagle станет прямым конкурентом купе Porsche Cayman S.

Как пишет британский журнал Autocar, новая модель Lotus будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6, позаимствованным у Toyota Camry. Его мощность осталась неизменной - 280 лошадиных сил, однако инженеры Lotus снабдили японский двигатель новым блоком управления, наделив его "более спортивным характером". Кроме того, на Eagle будет устанавливаться шестиступенчатая коробка передач Toyota, для которой в Lotus разработали новый механизм переключения передач и модернизировали блок сцепления.

В итоге, до ста километров в час Lotus Eagle сможет разгоняться за пять секунд, а его максимальная скорость составит около 260 километров в час.

По размерам колесной базы Eagle будет на 275 миллиметров длиннее модели Elise. От этой же модели новинка позаимствовала модульный принцип конструкции шасси с подвеской на двойных рычагах спереди и сзади. Вес машины, благодаря активному использованию алюминиевых деталей, составляет всего 1400 килограммов.

Предполагаемые объемы производства спорткара Lotus Eagle - от двух до пяти тысяч автомобилей в год.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить