Новости

Lotus начал продажи спорткупе Evora

16 сентября 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Британский производитель спорткаров Lotus начал поставлять покупателям первые заказанные спорткары новой модели Evora, дебютировавшей прошлой осенью на Лос-Анджелесском автосалоне. Как рассказал журналистам в рамках Франкфуртского автошоу глава компании Люк Беннетт, интерес автолюбителей к новому купе оказался столь оживленным, что завод Lotus обеспечен заказами на пять месяцев вперед. Компании даже пришлось набрать еще 150 сотрудников, увеличив таким образом штат на 30%. К ноябрю 2009 года они, как ожидается, будут собирать до 10 автомобилей в день.

"Наверное, мы чуть ли не единственная автомобильная компания в мире, набирающая работников в кризис", - прокомментировал это событие Л. Беннетт. По его словам, в 2009/2010 финансовом году Lotus инвестирует в новые технологии более 20 млн фунтов стерлингов. Прежде всего эта сумма будет вложена в разработку автоматической коробки передач для Evora 2011 модельного года, а также в создание серийного гибрида и концепта электрокара.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить