Новости

Lotus Exige стал самым быстрым электрокаром Великобритании

7 октября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Новым рекордсменом Великобритании среди электрокаров стал автомобиль, построенный на базе спорткара Lotus Exige. Купе разогналось до 244 километров в час. Об этом сообщается на официальном сайте компании Ecotricity, которая занималась разработкой машины.

Рекорд был установлен на одной из полос аэродрома в городе Элвингтон. За рулем находился 21-летний профессиональный гонщик Ник Понтинг. Для того чтобы новое достижение было признано, пилоту было необходимо в течение часа проехать по полосе в обе стороны. Новый рекорд зафиксировали представители ассоциации автомобильного спорта Великобритании.

Электрическая версия Exige, которая получила название Nemesis, оснащена парой электромоторов суммарной мощностью 335 лошадиных сил (600 Нм). Питаются они от 96 литий-ионных аккумуляторов, общая емкость которых составляет 36 киловатт-часов. С места до 160 километров в час автомобиль разгоняется за 8,5 секунды.

В зависимости от скорости передвижения, запас хода электрокара составляет от 160 до 250 километров. Если подключить машину к станции экспресс-зарядки, то полностью аккумуляторы «заправятся» за полчаса.

По данным производителя, стоимость автомобиля составляет около одного миллиона фунтов стерлингов. На его постройку ушло 18 месяцев. В разработке электрической версии Lotus Exige принимал участие один из создателей суперкара McLaren F1, раллийной версии Subaru Impreza и болидов Формулы-1 команды Williams Питер Стивенс.

Предыдущий рекорд скорости электромобилей в Великобритании составлял 220 километров в час.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 5
Увеличение длины штриха прерывистой линии разметки информирует Вас:
О начале зоны, где запрещены любые маневры.
О начале опасного участка дороги.
О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений.
Ответить