Новости

Lotus будет производить двигатели Формулы-1

17 декабря 2010
≈ 3 минуты
46 просмотров

Компания Lotus не ограничится ролью спонсора команды Renault F1 в Формуле-1. Об этом генеральный директор группы Lotus Дэни Бахар заявил на встрече с журналистами, сообщает Motorsport.com. По его словам, в будущем Lotus планирует увеличить свое влияние на команду, а также самостоятельно создавать для нее двигатели.

При этом Бахар не уточнил, когда именно планируется представить первый двигатель Формулы-1 Lotus. По мнению специалистов, это произойдет не ранее 2013 года, когда должен вступить в силу новый регламент на моторы в чемпионате мира.

В сезоне 2011 года команда, которую поддерживает группа Lotus, будет использовать двигатели Renault - моторостроительное подразделение Renault Sport отделено от конюшни Формулы-1, и принадлежит только автозаводу. Аналогичные моторы будут устанавливаться и на болиды команды Тони Фернандеса, которая в следующем сезоне также планирует называться Lotus Renault.

Ранее представители Lotus заявили о намерениях построить двигатели для серии IndyCar к 2012 году. В этом первенстве Lotus поддерживает коллектив KV Racing, но планирует в ближайшем будущем выставить собственную команду.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить