Новости

Lola подтвердила намерение участвовать в Формуле 1

15 мая 2009
≈ 5 минут
39 просмотров

Британская команда Lola подтвердила, что по-прежнему планирует подать заявку на участие в чемпионате мира 2010-го года, хотя последние недели ее руководители посвятили анализу ситуации, складывающейся в Формуле 1.

Накануне сегодняшней встречи на высшем уровне, которая проходит в Хитроу, Lola опубликовала пресс-релиз, в котором подтверждает свои намерения.

«Первичный интерес Lola был связан с тем, что изначально уровень бюджетного лимита составлял 30 миллионов фунтов стерлингов, включая двигатели, – говорится в пресс-релизе. – Решение Всемирного совета FIA пересмотреть эту цифру в сторону увеличения до 40 миллионов плюс затраты на двигатели, маркетинг, корпоративное обслуживание и зарплаты гонщиков заставило нас вернуться к оценке наших возможностей. В итоге сегодня Lola подтверждает, что продолжит развивать свой проект, связанный с Формулой 1.

Компания Lola Group приветствует решения Всемирного совета по автоспорту, касающиеся бюджетного лимитирования и выработки технического регламента, который способствовал бы приходу в Формулу 1 новых команд. Это не только разумно, учитывая глобальный экономический спад: эти решения принимают во внимание нужды новых команд, создавая условия для реальной конкуренции с традиционными участниками чемпионата».

Несмотря на то, что идея организация первенства, в котором участвовали бы два класса машин, была жестко раскритикована Ferrari, Toyota и Renault, руководители Lola полагают, что командам, работающим в условиях бюджетного финансирования, надо дать определенные технологические послабления.

«Необходимо предоставить новым командам возможности поднять результаты, поскольку они были ограничены во времени, занимаясь разработкой и постройкой своих машин, – полагают в Lola. – Если такие возможности будут предоставлены, мы готовы соревноваться с существующими командами, чей опыт участия в Формуле 1 насчитывает десятилетия… Lola Group продолжает работать над проектом, связанном с Ф1, стремясь выйти на старт чемпионата мира 2010-го года, и ожидая, что решения Всемирного совета FIA будут полностью соблюдаться».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 8
Кто обязан уступить дорогу?
Водитель грузового автомобиля.
Водитель легкового автомобиля.
Ответить