Новости

Ливень в Москве привел к многочисленным заторам и пробкам

10 июля 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Тяжелая дорожная ситуация, традиционная для Москвы в утренние часы, осложнилась в пятницу утром сильным дождем. В столице раньше обычного на многих магистралях образовались пробки и серьезные заторы.

В частности, практически нет движения транспорта на внешней стороне Московской кольцевой автодороги от Волгоградского проспекта до 99-го км МКАД, который расположен между Ярославским и Щелковским шоссе. Традиционные заторы и пробки образовались на подъездах к Москве. В частности, в столицу крайне сложно въехать через Ярославское и Осташковское шоссе, большая пробка скопилась в подмосковных Химках. Также машины стоят в столичном районе Митино на северо-западе в сторону центра и на Новорижском шоссе, начиная от пересечения этой трассы с Ильинским шоссе, в нескольких километрах от Москвы. Также большие заторы образовались на западе МКАД на внешней стороне от Таллиннской улицы и до пересечения с Можайским шоссе. На магистралях, ведущих в сторону центра Москвы, также образовались традиционные многокилометровые пробки, длина которых выросла по сравнению с обычными днями из-за крупных луж и небольших подтоплений на проезжей части, образующихся в местах понижения дорог.

Крайне сложно в настоящее время проехать по Волоколамскому и Ленинградскому шоссе в сторону центра. Кроме того, пробка длиной примерно с километр скопилась на Ленинградском проспекте от станции метро «Аэропорт» до «Сокола» в сторону области. В этом месте располагается тоннель, в котором автомобили также вынуждены сильно сбрасывать скорость из-за воды.

Ливень сопровождается традиционным увеличением мелких ДТП на улицах города, которые обходятся без пострадавших среди людей, однако усложняют непростую ситуацию на магистралях Москвы.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить