Новости

Лишенных водительских прав отправят на экзамен

11 июля 2013
≈ 3 минуты
54 просмотра

Совет Федерации утвердил поправки в КоАП, который предусматривают введение понятия допустимой нормы алкоголя в крови водителя, а также обязательную сдачу теоретического экзамена после лишения прав.

Погрешность алкотестера при определении трезвости водителя устанавливается в размере 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Благодаря введению в Кодекс такой нормы, удастся избавиться от спорных случаев, когда автолюбителей лишали прав на вождение за содержание в выдохе сотых долей промилле.

Еще одна особенность данного документа - введение по некоторым серьезным нарушениям наказания за их повторность. К примеру, за проезд на красный сигнал светофора штраф остался прежним – 1 000 рублей, однако появилась дополнительная ответственность за повторное нарушение. В этом случае – 5 000 штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев, сообщает "Российская газета".

Законопроект также предусматривает, что в случае лишения прав водителю удастся вернуть себе по истечении срока документ обратно, только сдав теоретический экзамен.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку для посадки пассажира?
Разрешено только по нечетным числам месяца.
Разрешено.
Не разрешено.
Разрешено только по четным числам месяца.
Ответить