Новости

Лишенные прав водители будут проходить медкомиссию повторно

10 ноября 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Меры наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, недостаточно строги и должны быть ужесточены.

Такое мнение высказал в интервью ИА РБК глава управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев. По его словам, прежде всего необходимо усилить ответственность за рецидив. Также, по мнению С. Сергеева, допускать водителя, уже лишавшегося права управления, к вождению автомобилем надо исключительно через дополнительную медкомиссию с обязательной повторной проверкой состояния здоровья. Кроме этого, водитель, лишенный прав, должен прослушать специальный курс лекций о вреде употребления алкоголя за рулем и последствиях пагубной привычки.

С. Сергеев добавил, что каждый водитель должен контролировать свои действия и поступки. «Уже сама мысль об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения должна внушать ужас водителям о возможных последствиях, если этот факт будет выявлен или если из-за этого произойдет ДТП с пострадавшими и погибшими», – подчеркнул глава ГИБДД Московской области.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить