Новости

Лишь крайнюю левую полосу магистралей успевает расчистить спецтехника

23 декабря 2009
≈ 7 минут
35 просмотров

Путь от Зубовского бульвара до улицы Нижние Мневники занял у съемочной группы РИА Новости более трех часов.
В пробку машина агентства попала уже на проспекте им. Ломоносова. Средняя скорость движения по нему составила 5-10 км в час.
Затем на улице Минской между Мичуринским и Кутузовским проспектами образовалась четырехкилометровая пробка из-за снежной каши на дороге, толщина снега местами доходила до 20 сантиметров.

Въезд на эстакаду в сторону Кутузовского проспекта превратился в ледяной каток, на котором буксовали с десяток грузовиков. Взбираться на эстакаду им помогала снегоуборочная техника. Часть автобусов и троллейбусов также не справлялись самостоятельно, им на помощь приходили буксиры.

"У меня заглох и сломался мотор, когда я буксовал, поднимаясь в пробке на эстакаду", - поделился с РИА Новости водитель маршрутного автобуса Николай Жук.
"Такое чувство, что дорожные службы вообще не работают, не расчищают снег", - добавил водитель буксира Игорь Безин, приехавший на помощь Николаю.
"Тот маршрут, который я по пробкам в отсутствии снега преодолеваю обычно за час, сегодня я одолел за три часа", - возмутился автолюбитель Владимир.

Между тем, съемочная группа агентства добралась до пункта назначения - поселка Нижние Мневники – только к 18.15 мск, выехав с Зубовского бульвара в 15.00 мск.

На обратном пути корреспондентам РИА Новости снова помешал затор, который образовался от самого поселка Нижние Мневники до пересечения с Рублевским шоссе общей протяженностью 3,5 км. Средняя скорость в пробке составила не более 2 км в час. На Рублевском движение было свободнее, автомобили двигались со скорость 6-8 км в час.

В 20.20 мск сотрудники агентства выехали на Кутузовский проспект, который к этому времени по направлению к центру уже опустел. Однако развивать скорость более 40-50 км в час не удавалась из-за сильных снежных заносов.

Снегоуборочная техника успела расчистить лишь крайнюю левую полосу магистралей. Авто, которые попадали на эти улицы с примыкающих к ним дорог в крайнюю правую полосу, подолгу буксовали. Толщина снега местами доходила до 20-30 см.

Наиболее сложный участок машине пришлось преодолеть на Ломоносовский проспекте неподалеку от станции метро "Университет".
Кутузовский проспект и Минская по направлению к Рублевке продолжали стоять. Оставшийся промежуток от библиотеки МГУ им. Ломоносова до Зубовского бульвара авто агентства преодолела без препятствий. На этом промежутке дороги были обильно обработаны противогололедными реагентами. До пункта назначения корреспонденты добрались к 21.00 мск.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 10
По какой полосе Вам разрешено движение на легковом автомобиле в данной ситуации?
По любой.
По любой, кроме крайней левой.
Только по правой.
Ответить