Новости

Линейку Renault пополнил Captur

10 марта 2013
≈ 5 минут
60 просмотров

Сравнительно недавно Renault пополнила свою линейку компактным кроссовером. В Женеве состоялся дебют на публике серийного Captur, который стал на 15 мм меньше, чем его "коллега" Nissan Juke. Однако в Renault уверены, что наделили свою новую модель не только эффектным обликом, но и достаточной практичностью.

Экстерьер серийного Renault Captur не стал повторением внешности одноименного концепта 2011 года, но демонстрирует ту же самую стилистику, заданную Лоренсом ван дер Акером. Captur получил двухцветный кузов с сильно заваленными передними стойками, что, по мнению дизайнеров, должно придавать ему дополнительную динамичность.

В основу новинки легла переднеприводная платформа В, которая использована, в частности, при разработке хэтчбека Clio четвертого поколения и уже упомянутого Juke. Несмотря на компактные размеры (4,12 м в длину), Renault Captur стал достаточно просторным – разработчики уверяют, что создавали салон кроссовера с применением решений для минивэнов. Таким образом, благодаря модульным технологиям интерьер новинки должен отличаться простотой и богатством вариантов трансформации. Как и кузов, салон получил двуцветное исполнение – не исключено, что в Renault предложат для новинки богатый выбор возможностей индивидуализации.

Известно также, что Captur сможет похвастать и неплохим набором стандартного оборудования. Упоминаются система бесключевого доступа, ассистент подъема на холм и задний парктроник. В списке опций будет значиться мультимедийная система R Link со съемным сенсорным экраном (он сможет играть роль планшета) и продвинутая аудиосистема.

Что касается моторной гаммы, то двигателями с кроссовером поделится хэтчбек Clio. Так, Renault Captur получит трехцилиндровый 0,9-литровый турбомотор мощностью 89 лошадиных сил и дизельный двигатель объемом 1,5 л, отличающийся низким уровнем вредных выбросов. Производство кроссовера будет запущено на заводе концерна Renault-Nissan в испанском Вальядолиде.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить