Новости

Lincoln покусился на сегмент компактных «паркетников»

15 декабря 2012
≈ 3 минуты
54 просмотра

Производитель люксовых моделей в Детройте, где в январе начнет свою работу международный автосалон, представит небольшой концептуальный кроссовер, получивший название MKC.

Lincoln MKC - первый автомобиль марки, созданный под руководством нового шеф-дизайнера компании Макса Вольффа, который ранее отвечал в General Motors за внешность Cadillac, Holden и Daewoo.

Новинка Lincoln, согласно предварительным сведениям, имеет схожие габариты с последним поколением модели Ford Escape, на базе которого и построен люксовый кроссовер. Гамму моторов серийной версии "паркетника" MKC составят бензиновые 4-цилиндровые турбоагрегаты семейства EcoBoost объемом 1.6 и 2.0 литра. Моторы состыкуют с автоматической коробкой передач.

Концептуальный вариант Lincoln MKC представят в первых числах января на выставке в Детройте, товарная модификация машины поступит на рынок ориентировочно в начале 2014 года.

В течение ближайших двух лет компания Lincoln планирует провести смену поколений моделей MKX и MKS, а также разработать компактный седан на базе Focus и новый спорткар, основой которому послужит Mustang. Руководство марки рассчитывает, что новая продукция поможет увеличить объемы продаж на мировом рынке, которые за последние 11 месяцев упали на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить