Новости

Лимузины едут в Китай

29 апреля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Китайские бизнесмены и партийные вельможи обожают лимузины.
Именно поэтому ведущие мировые бренды и доморощенные компании проводят презентации своих длиннобазных авто именно здесь. Ранее премьерой обновленного Phaeton отметился Volkswagen, ну а на сей раз за ним последовали его прямые конкуренты.

В частности, Mercedes-Benz показал модель E 300 L, длина которой на 14 см превышает длину обычного седана. Демонстрируя внимание к потребностям китайских клиентов, Mercedes стремится сохранить динамику продаж своих машин, объем реализации которых в КНР в первом квартале вырос на 112%. Audi, в свою очередь, отличилась 500-сильным лимузином A8 L с двигателем W12 и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Впрочем, наибольшие восторги у посетителей вызывает вовсе не мотор, а внутреннее убранство задней части салона.

Старается не отставать и концерн BMW, продемонстрировавший сильно растянутый в длину седан пятой серии. Дополнительные 14 см позволили увеличить место для ног пассажиров, разместить новые роскошные кресла и продвинутую развлекательную систему.

Напоследок – немного местной экзотики. Пекинская компания First Auto Works показала в столице КНР официальный лимузин для лидеров Коммунистической партии Китая. Подобные автомобили на базе советских лимузинов FAW производит еще с 50-х годов прошлого века, однако с тех пор они серьезно эволюционировали и сочетают строгий и классический облик с вполне современными технологическими достижениями. Вот только 12-цилиндровый мотор новинки застрял в конце 80-х...

http://img.autorambler.ru/images/journal/bc16701cc029c2ad6dc9b570087ec89e
Фото: BMW
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить