Новости

Ликвидировать последствия пробки на трассе будет координационный штаб

23 октября 2009
≈ 4 минуты
55 просмотров

Координационный штаб по ликвидации последствий пробки на федеральной трассе М-53 "Байкал", которая с 18 октября закрыта для большегрузного транспорта из-за неудачного ремонта дорожного полотна, создан в Красноярском крае, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь губернатора края Михаил Развожаев.

Пробка на участке федеральной трассы с 1127 по 1133 километр стоит уже пять дней. В пятницу движение по трассе было частично восстановлено, и пробка уменьшилась с 400 грузовых автомобилей до 160.

"На участке федеральной трассы, где образовалась пробка из большегрузных машин, по распоряжению главы региона Александра Хлопонина, находится его полномочный представитель Анатолий Цыкалов, который возглавил и организовал координационный штаб. В настоящее время штаб координирует работу всех ведомств - ГИБДД, МЧС, местной администрации, занимающийся ликвидацией сложившейся ситуации", - сказал Развожаев.

В прокуратуре края РИА Новости сообщили, что "никаких проверок по ситуации в Нижне-Ингашском районе на федеральной трассе пока не проводится".

По сообщениям СМИ, чрезвычайная ситуация на трассе сложилась из-за того, что дорогу начали ремонтировать в период дождей. В результате вновь уложенное полотно разрушилось и просело, а участок федеральной трассы превратился в болото. 18 октября начали реконструкцию дороги.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить