Новости

Ликсутов: количество нарушителей правил парковки сократилось на 70%

1 ноября 2016
≈ 3 минуты
513 просмотров

Заммэра Москвы по вопросам транспорта назвал две причины, по которым отношение автомобилистов к правилам парковки меняется в лучшую сторону.

"За девять месяцев 2016 года в центре Москвы снизилось на 70% количество нарушений правил остановки и стоянки автомобилей", - цитирует его словам пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). - Этому способствовало обновление улично-дорожной сети в рамках программы по благоустройству "Моя улица", а также строгий контроль за соблюдением правил остановки и стоянки со стороны инспекторов МАДИ и парконов".

Среди улиц, на которых было зафиксировано снижение количества нарушений, оказались Кремлевская набережная, ул. Тверская, ул. 1-я Тверская-Ямская, ул. Новый Арбат и другие центральные улицы.

Между тем, в МАДИ прокомментировали ситуацию, отметим, что москвичи активно "помогают принимать меры административного воздействия в отношении нарушителей правил остановки и стоянки, используя приложение "Помощник Москвы". " С помощью любого современного смартфона пользователи программы фотографируют машину нарушителя, информация затем поступает в госорганы для анализа и вынесения постановления о штрафе", - пояснили в пресс-службе.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить