Новости

Лихачу на спорткаре выписали рекордный штраф

14 августа 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Самый высокий в мире штраф за превышение скорости выписали в Швейцарии, сообщает британская газета The Guardian. Лихач, 37-летний швед, должен будет заплатить свыше 1 миллиона долларов США.

Сумма штрафа рассчитана на основании его доходов и скорости, которую он развил. Нарушитель мчался со скоростью в 300 км/ч, что в полтора раза превышает установленный в той местности предел. Стоимость его спортивного автомобиля марки Mercedes-Benz SLS составляет 140 тысяч фунтов стерлингов, или 219 тысяч долларов.

Более высокую скорость, утверждает обвинение, в Швейцарии никогда не развивал никто. Штраф разбит на 300 равных сумм, которые надо будет выплачивать ежедневно в течение 300 дней.

Ранее шведа не удавалось остановить просто потому, что радары не фиксировали его: они настроены на фиксацию объектов, двигающихся со скоростью не выше 200 км/ч.

Поймали его с помощью камеры на дороге А12 между Берном и Лозанной в минувшую пятницу. Затем его зафиксировали более современные радары.

После допроса полиция отпустила нарушителя. Его имя не сообщается. Представитель полиции сообщил, что для остановки водителю потребовалось более полукилометра.

Предыдущий рекорд также был зафиксирован в Швейцарии.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить