Новости

Лихача, дрифтившего вокруг машины ДПС, наказали

21 сентября 2016
≈ 4 минуты
17 977 просмотров

22-летнего стрит-рейсера, «прославившегося» благодаря попавшему в Сеть ролику, лишили прав на полгода. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

 

«Сегодня мировой судья судебного участка №217 района Гагаринский вынес решение в отношении экстремального дрифтера, который неоднократно нарушал Правила дорожного движения и размещал в социальных сетях видеозаписи своих правонарушений», - заявили в ведомстве.

Ранее сотрудники Московского уголовного розыска установили местонахождение 22-летнего водителя, который под псевдонимом публиковал ролики с агрессивной ездой. В числе прочих видео оказалась и запись, сделанная недалеко от главного здания МГУ: водитель пускает автомобиль в управляемый занос вокруг машины ДПС и находящегося рядом с ней инспектора, после чего скрывается.

После того, как молодым человеком заинтересовались в Госавтоинспекции, выяснилось, что он покинул страну. В ходе переговоров с его родственниками сотрудникам правоохранительных органов удалось добиться возвращения нарушителя в Москву.

Позже в отношении водителя были составлены административные материалы по ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» и ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования».

Фото: МВД РФ

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 1
Сколько перекрестков изображено на рисунке?
Четыре.
Один.
Два.
Ответить