Новости

Лифтбек Lada Granta "переедет" из Ижевска в Тольятти

17 февраля, 10:30
≈ 3 минуты
849 просмотров

К концу 2017 года производство модели может быть перенесено на завод АвтоВАЗа в Тольятти.

Как рассказал газете "Ведомости" источник в компании, высвободившиеся мощности могут быть использованы для расширения выпуска модели Vesta в Ижевске, однако окончательное решение по данному вопросу не принято.

Напомним, ранее сообщалось, что на "ИжАвто" в настоящее время проводятся работы по подготовке к серийному выпуску Vesta в кузове универсал -  с конвейера уже сошли первые 10 экземпляров. полноценное производство Vesta SW стартует летом 2017 года, а в сентябре на конвейер ижевского предприятия встанет его "вседорожная" версия Cross.

В продажу новинки поступят ближе к концу года, а цены объявят во второй половине 2017 года. По предварительным данным, Vesta SW Cross обойдется покупателям в 800 тысяч рублей, а обычный универсал будет стоить несколько дешевле.

Напомним, универсалы Vesta будут предлагаться с теми же силовыми агрегатами, что и модель в кузове седан. Это будут бензиновые моторы объемом 1,6 и 1,8 литра, отдача которых составляет 106 и 122 л. с. соответственно.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

 

 

Опрос
Готовы ли вы в принципе пользоваться услугами беспилотного такси?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить