Новости

Lifan собирается занять место УАЗа

8 октября 2012
≈ 4 минуты
45 просмотров

Руководство Ульяновской области планирует запустить в регионе производство китайских автомобилей Lifan. Как сообщает "РБК daily" со ссылкой на источник в областной администрации, среди возможных площадок для сборки рассматриваются незадействованные цеха Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

По словам собеседника издания, китайской компании предложили выкупить или арендовать часть цехов принадлежащего компании Sollers Ульяновского завода. В Sollers "РБК" рассказали, что слышали о переговорах областных властей с Lifan, однако сдавать или продавать какие-либо цеха пока не планируют.

Ранее стало известно о планах Lifan открыть в России завод мощностью до 50 тысяч машин в год. Как сообщалось, китайская компания вела переговоры с властями нескольких регионов, включая Калужскую и Ярославскую области. Информацию о возможном запуске сборочного предприятия в Ульяновске "РБК" представители Lifan комментировать не стали.

Компания Lifan является самым успешным китайским автомобильным брендом в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2011 году компания реализовала на российском рынке 17,9 тысяч машин, что в 2,3 раза превышает показатели 2010 года. За восемь месяцев 2012 года Lifan продал в России 13,4 тысячи машин, что на 19 процентов превышает показатели аналогичного периода 2011 года.

В настоящее время автомобили Lifan Solano, Breez и Smily собираются на заводе Derways в Черкесске. Кроме того, в Карачаево-Черкесии собирают китайские автомобили Haima, Geely и Great Wall.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, движущимся по левой полосе, информирует:
О его намерении остановиться.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
Ответить