Новости

Льготных машин больше не будет

20 марта 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Перечень автомобилей, на покупку которых россиянам будут выдаваться субсидии, пересмотрен не будет. Об этом сегодня, в ходе визита в Екатеринбург заявил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба РФ недовольна тем, что в перечень автомобилей, на покупку которых гражданам будут выдаваться субсидии, не был включен весь модельный ряд «Автотора» и «ТагАЗа». ФАС пригрозил Минпромторгу возбуждением дела, если в перечень «льготных» автомобилей не будет добавлена продукция этих марок.

Станислав Наумов, комментируя претензии антимонопольщиков, заявил: «Мы уже все подписали. Мы считаем, что критиковать уже принятые решения недопустимо. Мы настоятельно рекомендуем ФАС соблюдать указ об этике поведения госслужащих. Если у кого-то есть свое мнение – его надо доказывать на стадии принятия решений».

Представитель Минпромторга подчеркнул, что реализацию процедуры льготного субсидирования необходимо ускорить. «Мы своим решением вносим вклад в святое дело – количество заводов, производящих автомобили из указанного перечня, достаточно велико», – говорит Наумов (в прошлом личный пиарщик Виктора Христенко и его корпорации – прим. НР) – Если кто-нибудь из лоббистов что-то не успел сделать, либо же фактически не согласен с принятым правительством решением по режиму промышленной сборки – пусть отдыхают, нам такие дорогие машины не нужны».

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить