Новости

Lexus запустит в серию гибридное спорткупе

28 марта 2013
≈ 4 минуты
34 просмотра

Компания Lexus дала «зеленый свет» на серийное производство концептуального гибридного спорткупе LF-LC. Об этом сообщает издание WardsAuto со ссылкой на слова вице-президента «Лексуса» по продажам и разработкам Брайана Смита.

«Этот автомобиль изначально задумывался как концепт-кар. И мы были приятно удивлены, когда руководство из Японии объявило нам, что намерено поставить его на конвейер, – рассказал Смит. – Это большая победа».

Спорткар LF-LC впервые показали на Детройтском автосалоне в январе 2012 года, где этот автомобиль получил титул «самого красивого концепт-кара моторшоу». Прототип, разработанный американская дизайн-студией «Лексуса», построили на укороченной платформе модели LS последнего поколения и оснастили бензин-электрической гибридной силовой установкой мощностью 506 лошадиных сил.

Японцы задумались о серийном выпуске LF-LC весной 2012 года, оценивая шансы производства гибрида как «50 на 50». Изначально «Лексус» категорически отверг возможность постановки концепт-кара на конвейер, однако положительная реакция на модель дилеров и потенциальных клиентов заставила руководство «Тойоты» пересмотреть свою позицию.

Ранее сообщалось, что у японской компании появится «заряженное» купе RC F, которым, предположительно, и станет серийная версия концепт-кара LF-CC. Такая модель, как ожидается, будет соперничать с BMW M3.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить