Новости

Lexus выпустит еще одну гибридную версию седана GS

16 июня 2012
≈ 6 минут
28 просмотров

Она будет отличаться бензиновым двигателем меньшего объема при одновременном увеличении мощности электродвигателя. Новинку продемонстрируют в начале осени с ориентиром на европейский рынок.

До сих пор все гибридные модификации в линейках Toyota и Lexus присутствовали в единственной модификации, однако седан Lexus GS должен стать первой моделью, которая предоставит покупателю возможность выбора между гибридными версиями с различными показателями экономичности.

Ближайшей осенью на Международном автосалоне в Париже Lexus покажет публике еще одну гибридную версию седана GS. Информация поступила от управляющего директора британского подразделения Lexus Джона Уильямса (Jon Williams). По его словам, основное отличие будет заключаться во включении в состав комбинированной силовой установки бензинового двигателя меньшего объема при одновременном увеличении мощности электродвигателя.

В данный момент GS450h оснащается установкой на основе 3,5-литрового бензинового V6, однако новый вариант получит, вероятно, 2,5-литровый 2AR-FXE. Хотя это и не подтверждено официально, предпосылки к этому более чем существенные. В частности, именно этот двигатель включен в состав установки новейшего гибрида Lexus ES 300h. Кроме того, в этом году Lexus зарегистрировала право на товарный знак «GS 300h» - судя по всему, именно под этим индексом и появится новая модификация гибридного GS.

Какими будут технические характеристики GS 300h – не уточняется. Известно, что данная модификация будет сориентирована на Европу, где экономичность GS 450h с установкой на основе 3,5-литрового V6 отнюдь не эталонная для своего класса. Обострить конкуренцию именно в экономичном секторе данного сегмента должен будет GS 300h. При этом Джон Вильямс уточнил, что у компании по-прежнему нет планов создания комбинированной силовой установки на основе турбодизеля.

Также, по его словам, компания продолжает активно работать над двумя новинками. Первой из них станет очередное поколение седана IS, а что касается второго автомобиля, то он в буквальном смысле засекречен. Согласно наиболее вероятным предположениям, речь идет о новом кроссовере класса «люкс», который займет место в линейке чуть ниже RX. О планах создания такого авто компания сообщала в начале года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить