Новости

Lexus выпустит бюджетную версию гибридомобиля

21 ноября 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Японская компания Lexus, представившая в начале осени на Франкфуртской выставке гибридный вариант седана GS 450h, приступила к разработке бюджетной версии гибридомобиля.

Более дешевую версию модели Lexus GS, которая вступит в борьбу за покупателя с автомобилями Audi A6 2.0 TDI и BMW 520d, планируется укомплектовать компактным 4-цилиндровым бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность гибридной установки составит приблизительно 180 л.с. Специалисты ожидают, что новый вариант гибридного седана Lexus GS на 100 км пробега в комбинированном цикле будет расходовать в среднем 5,6 л топлива, уровень выбросов CO2 в атмосферу не превысит 120 г/км.

"Сегодня мы прорабатываем различные варианты по сокращению выхлопов CO2. Не исключено, что мы создадим небольшой гибридный агрегат", - заявил Кодзи Сато, один из инженеров Lexus GS.

Напомним, что стандартная версия Lexus GS 450h оснащена бензино-электрической силовой установкой. Основным двигателем автомобиля является 3.5-литровый бензиновый мотор V6, которому в помощь "отряжен" компактный агрегат с нулевым выхлопом. Гибридная установка, в сумме развивающая 338 л.с., состыкована с электронным бесступенчатым вариатором E-CVT. Средний расход топлива седана в смешанном цикле на 100 км пробега не превышает 8 л.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила остановки?
Только водитель автомобиля Б.
Только водитель автомобиля А.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Ответить