Новости

Lexus везет в Детройт «заряженную» новинку

10 декабря 2013
≈ 4 минуты
50 просмотров

Компания Lexus намекнула на январскую премьеру традиционным способом – при помощи тизера. Самая заметная деталь на анонсирующей картинке – это литера F, которая в модельном ряду Lexus обозначает "заряженные" модели так же, как и литера М у BMW.

Однако какой именно спорткар японцы покажут в Северной Америке, пока не ясно. В настоящий момент линейка F-моделей у Lexus состоит только из одного автомобиля – спортивной модификации седана IS. Она оснащается восьмицилиндровым двигателем объемом 5 литров, развивающим около 415 л.с.

Вероятнее всего, в Детройте к спортседану присоединится "заряженное" купе на той же платформе. Новую двухдверную модель Lexus уже демонстрировал на автосалоне в Токио, но туда купе, получившее название RC, приехало со стандартными силовыми агрегатами. Производитель не раз намекал, что Lexus RC обязательно получит F-версию, и, судя по всему, ее и покажут на январском автошоу.

Lexus RC F должен позаимствовать силовой агрегат у спортивной модификации седана IS. Однако, по некоторым данным, для купе пятилитровый V8 основательно форсируют – примерно до 460 лошадиных сил. Кроме того, новинка должна получить 8-ступенчатый автомат и карбоновые кузовные детали.

Потенциальным конкурентом Lexus RC F считается BMW M4, рассекретить которую должны буквально на днях. Но сравнить технические характеристики двух новейших спорткаров получится только в Детройте.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить