Новости

Lexus: Скромность только украшает

26 августа 2008
≈ 4 минуты
44 просмотра

Японская компания привезла в Москву только одну премьеру, зато сразу мировую. Скромно, но ведь приятно, согласитесь! Теперь не мы едем в Женеву, Париж или Франкфурт за эксклюзивом, а они к нам. Иностранцев в Первопрестольную прибыло очень много, русской речи-то и не слышно.

Вам интересно, чем порадовал японский концерн? Больше томить не будем. К нам собственной персоной прибыл полноприводный Lexus LS 460. Как вы знаете, до сего момента среди Лексусов только версия 600h могла похвастаться AWD. Правда, сама презентация седана Lexus LS 460 AWD как-то не очень соответствовала заявленному статусу мировой: ни тебе барабанной дроби, ни девушек-моделей, срывающих покрывало. Всё было очень скромно. Новый Lexus ни от кого не скрывали с самого начала. Вот так он стоял и сверкал под софитами c раннего утра! А сверкал не просто так - знает же, что необыкновенно хорош.

«Железный конь» агрегатируется семиступенчатой автоматической КПП. Заглянем Лексусу в «душу»? Здесь всё, как у заднеприводного LS 460. Те же 4,6 литра, тот же V8 и 380 «кобыл», как на подбор. А вот крутящий момент передаётся на все четыре колеса. При нормальных условиях езды он распределяется между передней и задней осями в соотношении 40/60, а по требованию на одну из осей может быть перекинуто до 70 процентов момента.

Официальные продажи новой модификации люксового седана стартуют в декабре. Приходите на автосалон сами. Избитая истина про «один раз увидеть» всё ещё имеет смысл!

Текст: Анна Валиева.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Разрешен, только если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Запрещен.
Разрешен.
Ответить