Новости

Lexus RX 450h получил новую трансмиссию

1 июля 2012
≈ 3 минуты
38 просмотров

Компания Lexus разработала новую трансмиссию с четырьмя режимами работы для нового гибрида 450h. В дополнение к трем существующим режимам Normal, Eco и EV, новая трансмиссия получила режим Sport.

Если нормальный режим работы трансмиссии обеспечивает наилучшее сочетание динамики и экономичности, то в режиме EV работает только электромотор, что позволяет проехать по городу до 2 километров с минимальным шумом и нулевыми выбросами.

В режиме Eco настройки акселератора изменяются так, что даже самое сильное нажатие не приводит к полному открытию дроссельной заслонки. Кроме того, оптимизируется работа кондиционера, чтобы сэкономить топливо.

Настройки нового режима Sport позволяют использовать максимум возможностей электромотора. Во время его работы меняются настройки отклика педали газа и электроусилителя руля, что ускоряет реакции на команды водителя, а также снижается вмешательство систем стабилизации и трекшн-контроля.

Для удобства водителя приборная панель в режимах EV, Eco и Normal подсвечивается голубым цветом, а при переключении в режим Sport подсветка меняется на красную. Выбор одного из трех режимов (Normal, Sport и Eco) осуществляется на рулевом колесе, а режим EV активируется отдельной кнопкой.

Глеб Кузнецов

Источник: Cars.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить