Новости

Lexus разработает суперкар ценой в миллион долларов

16 апреля 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Компания Lexus приступила к разработке преемника суперкара LFA, который будет превосходить своего предшественника как по динамическим характеристикам, так и по стоимости. По предварительным данным, новинка может стоить от 800 тысяч до миллиона долларов. Об этом сообщает издание AutoGuide со ссылкой на собственный источник, получивший эту информацию от одного из топ-менеджеров японского производителя.

Ожидается, что новый суперкар Lexus будет выпущен ограниченным тиражом в 100 машин, притом что его предшественник разошелся в количестве 500 автомобилей. Точные технические характеристики будущей модели пока не известны. Предполагается лишь, что двигатель такого суперкара будет развивать примерно в два раза большую мощность.

Купе Lexus LFA дебютировало осенью 2009 года. Суперкар получил 4,8-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 560 лошадиных сил и шестиступенчатую роботизированную коробку передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 18
При какой максимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация легкового автомобиля (категория M1)?
1,6 мм.
0,8 мм.
2,0 мм.
1,0 мм.
Ответить