Новости

Lexus проводит странную презентацию нового GS

27 июля 2011
≈ 7 минут
77 просмотров

Автомобиль решили показать весьма необычным образом: нескольким западноевропейским и американским изданиям компания предоставила новинку на короткий тест-драйв… не снимая камуфляжа.

Японская компания продолжает подогревать интерес к скорой официальной презентации Lexus GS четвертого поколения, изобретая все новые способы привлечения внимания, по-прежнему весьма скупо дозируя информацию об авто.

Несколько дней назад возможность проверить новинку на ходу получили несколько западноевропейских и американских изданий, в том числе Autocar, Top Gear Magazine, Road & Track и некоторые другие. При этом автомобиль по-прежнему был скрыт почти полностью под серьезной камуфляжной накидкой. Более того, даже в салоне оказалось немало завуалированных подручными средствами участков. Тем не менее, до сих пор фотографий серийного Lexus GS не было, поэтому публикуемые вышеназванными изданиями фото могут оказаться весьма полезными в оценке интерьера новинки.

Фотографии лишены студийного блеска и шарма, но, возможно, тем лучше, поскольку они дают хорошее представление о том, как выглядит салон нового GS в реальных условиях.

В сравнении с нынешней моделью, у новинки наиболее заметны изменения на передней панели: ее форма переработана существенно, определенное сходство с предшественником осталось лишь у щитка приборов. Замечен и знакомый по Lexus CT и Lexus RX новый манипулятор, напоминающий компьютерную мышь и служащий для управления климат-контролем, навигацией и прочими вспомогательными функциями. Впрочем, об изменениях лучше судить непосредственно по фотографиям.

Есть новые данные и о двигателях. Здесь кардинальных изменений также нет. В Европе будет новая базовая версия. Она получит 2,5-литровый бензиновый 4GR-FSE, хорошо знакомый по Lexus IS 250. Кроме того, нынешний 3,5-литровый V6 2GR-FSE перебазируется под капот новинки практически в неизменном виде. Возможно, определенная работа по модернизации все же проведена, но официально пока ничего не сообщается об этом.

Однозначно известно о повышении экономичности гибридной версии GS 450h. Сама гибридная установка также осталась без серьезных механических изменений, однако расход топлива снизился и составляет, по первоначальным данным, полученным изданием Autocar, 6,3 л/100 км.

Официально серийный образец Lexus GS покажут (наконец, без камуфляжа) 18 августа на выставке Pebble Beach Concours d`Elegance.

http://img.autorambler.ru/images/journal/fa6538d5373f175374c593ffd2a941ac
http://img.autorambler.ru/images/journal/ebc0b39c44d109a85d0d9e13133f5be6
http://img.autorambler.ru/images/journal/393b625d7521d95303897d55fda8375f
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 19
Как влияет длительный разгон транспортного средства с включенной первой передачей на расход топлива?
Расход топлива уменьшается.
Расход топлива увеличивается.
Расход топлива не изменяется.
Ответить