Новости

Lexus протестировал новый компактный кроссовер

24 июня 2013
≈ 5 минут
49 просмотров

Компания Lexus проводит дорожные испытания новой модели — компактного кроссовера, который должен будет составить конкуренцию таким моделям как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Называться новый SUV будет, скорее всего, NX.

Люксовое подразделение концерна Toyota — компания Lexus готовиться запустить в производство компактный кроссовер. Машина уже проходит дорожные испытания.

Скорее всего, автомобиль получит имя NX. Еще в конце прошлого года японцы зарегистрировали в США и Канаде товарные обозначения NX 200t и NX 300h.

Такие индексы Lexus раньше не использовал, и, учитывая, что других новых моделей у компании пока не предвидится, эксперты утверждают, что так назовут именно компактный кроссовер. Предполагается, что NX 200t получит под капот новый двухлитровый турбомотор, а NX 300h будет иметь гибридную силовую установку на основе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора.

Новую модель компании построят на платформе MC Toyota, которая лежит в основе Toyota RAV4 и ряда других моделей этого японского автопроизводителя. Внешне машина будет иметь нечто общее с моделью гольф-класса Lexus CT200h, но, разумеется, получит более солидный дорожный просвет и внедорожный обвес.

Однако, несмотря на то, что машина уже проходит испытания, увидеть в «живую» ее можно будет не так скоро, как хотелось бы. Презентация Lexus NX намечена на третий квартал 2014 года.

Дело в том, что японцы очень тщательно и неторопливо подходят в разработке новых моделей. Тем более таких важных для рынка. Ведь компактные кроссоверы пользуются огромным спросом не только в США (главный на сегодняшний день для Lexus рынок), но и в Европе. А там дела у Lexus идут не лучшим образом. За счет новой модели в компании рассчитывают усилить свои позиции в Старом свете.

Алексей Аксенов
Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 2
Разрешен ли Вам съезд на дорогу с грунтовым покрытием?
Да.
Нет.
Ответить