Новости

Lexus протестировал новый компактный кроссовер

24 июня 2013
≈ 5 минут
53 просмотра

Компания Lexus проводит дорожные испытания новой модели — компактного кроссовера, который должен будет составить конкуренцию таким моделям как BMW X1, Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Называться новый SUV будет, скорее всего, NX.

Люксовое подразделение концерна Toyota — компания Lexus готовиться запустить в производство компактный кроссовер. Машина уже проходит дорожные испытания.

Скорее всего, автомобиль получит имя NX. Еще в конце прошлого года японцы зарегистрировали в США и Канаде товарные обозначения NX 200t и NX 300h.

Такие индексы Lexus раньше не использовал, и, учитывая, что других новых моделей у компании пока не предвидится, эксперты утверждают, что так назовут именно компактный кроссовер. Предполагается, что NX 200t получит под капот новый двухлитровый турбомотор, а NX 300h будет иметь гибридную силовую установку на основе 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора.

Новую модель компании построят на платформе MC Toyota, которая лежит в основе Toyota RAV4 и ряда других моделей этого японского автопроизводителя. Внешне машина будет иметь нечто общее с моделью гольф-класса Lexus CT200h, но, разумеется, получит более солидный дорожный просвет и внедорожный обвес.

Однако, несмотря на то, что машина уже проходит испытания, увидеть в «живую» ее можно будет не так скоро, как хотелось бы. Презентация Lexus NX намечена на третий квартал 2014 года.

Дело в том, что японцы очень тщательно и неторопливо подходят в разработке новых моделей. Тем более таких важных для рынка. Ведь компактные кроссоверы пользуются огромным спросом не только в США (главный на сегодняшний день для Lexus рынок), но и в Европе. А там дела у Lexus идут не лучшим образом. За счет новой модели в компании рассчитывают усилить свои позиции в Старом свете.

Алексей Аксенов
Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить