Новости

Lexus продемонстрировал роскошное купе

11 января 2012
≈ 4 минуты
52 просмотра

Концептуальное купе LF-LC, к появлению которого компания Lexus готовила общественность с помощью целой кампании, дебютировало в Детройте. Как и ожидалось, основная задача купе – демонстрировать грядущее направление развития дизайна японской компании.

Как заявил на церемонии премьеры вице-президент Lexus Марк Темплин, с помощью прототипа LF-LC компания наглядно показывает, что революция дизайна, стартовавшая с моделями CT и GS, отнюдь не закончена. О том, что именно экстерьер является главной ценностью прототипа, косвенно говорит и почти полное отсутствие технической информации – много говоря о стилистике LF-LC, о его конструктивной составляющей в Lexus сообщили лишь, что заднеприводное купе получило модернизированный гибридный двигатель, расположенный спереди.

По словам Кевина Хантера, руководителя калифорнийской дизайн-студии марки, где и создавался прототип, дизайнеры рассчитывали продемонстрировать, каким именно может быть роскошное спортивное купе недалекого будущего. Не исключено все же, что таким завуалированным способом в Lexus демонстрируют готовность к разработке серийного купе, более доступного, чем суперкар LFA.

По некоторым данным, в Lexus все же собираются построить большое купе, которое могло бы восполнить пробел в модельном ряду, образовавшийся после снятия с производства модели SC, а также усугубило бы конкуренцию с европейскими производителями премиум-класса.

Кроме того, поговаривают, что именно в духе прототипа LF-LC будет выдержан дизайн нового поколения седана IS, премьера которого может состояться уже в 2013 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить