Новости

Lexus предлагает каждому услышать «голос» LF-A

15 декабря 2009
≈ 5 минут
35 просмотров

В попытке превознести техническое совершенство Lexus LF-A над всеми прежними достижениями марки в области создания суперкаров, компания решает сделать доступным любому пользователю всемирной паутины набор звуков, который сопровождает работу 10-цилиндрового двигателя автомобиля.

Прослушать звуковые фалы можно на официальном сайте модели. Звуки размещены в разделе Gallery, в котором есть подраздел Sounds. Здесь авторы разместили следующие материалы: запуск двигателя, работа на низких, средних и максимальных оборотах, звук при переключении на пониженную передачу.

Помимо этого Lexus приводит некоторое описание системы выпуска, а также процесса ее настройки при разработке. В выпускном тракте LF-A применен особый титановый глушитель, в конструкцию которого входит система клапанов, открывающихся, то есть изменяющих звучание, в зависимости от оборотов двигателя. Утверждается, что строение резонатора имеет немалое сходство с акустической камерой классических струнных и духовых инструментов. Благодаря этому удалось добиться наиболее гармоничного звучания, а за отправную точку при настройке был взят звук двигателей спортивных болидов Формулы-1.

При оборотах двигателя менее 3 000 об/мин звук работы выпускной системы ненавязчив, но по преодолении данной отметки в работу вступает система клапанов в резонаторе, и звук кардинально меняется на уникальный, присущий, как утверждают создатели, только LF-A.

Впрочем, получить неплохое представление о «голосе» Lexus LF-A можно и из официального промо-ролика модели, распространенного ранее.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить