Новости

Lexus показал миру новое мощное купе

9 января 2014
≈ 4 минуты
63 просмотра

Правда, какова именно мощность V-образной "восьмерки", установленной под капотом "заряженной" версии модели RC, представители марки не уточнили. Поделиться с публикой подробностями об автомобиле RC F японцы планируют на автосалоне в Детройте.

Компания Lexus официально рассекретила внешность своего нового спорткара. Судя по распространенным фотографиям, Lexus RC F будет отличаться от менее мощных модификаций купе чрезвычайно агрессивным аэродинамическим обвесом, внушительной решеткой радиатора и выпуклым капотом. Кроме того, спорткар получит вентиляционные отверстия в крыльях и 19-дюймовые колесные диски - при этом у покупателя будет выбор из трех вариантов дизайна.

По официальной информации, некоторые новые кузовные детали могут быть за доплату изготовлены не из пластика, а из карбона. Платной опцией будет и активный задний спойлер, который самостоятельно выдвигается при преодолении отметки в 80 км/ч.

Что касается силового агрегата, то его характеристики Lexus по-прежнему тщательно скрывает. По предварительным данным, пятилитровый V8, которым снабдят купе, будет развивать около 460 лошадиных сил. Это позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с и обеспечить максимальную скорость на уровне 300 км/ч.

Премьера "самого мощного спорткара Lexus с V8 в истории марки" состоится на автосалоне в Детройте, который стартует 14 января.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить