Новости

Lexus показал миру новое мощное купе

9 января 2014
≈ 4 минуты
68 просмотров

Правда, какова именно мощность V-образной "восьмерки", установленной под капотом "заряженной" версии модели RC, представители марки не уточнили. Поделиться с публикой подробностями об автомобиле RC F японцы планируют на автосалоне в Детройте.

Компания Lexus официально рассекретила внешность своего нового спорткара. Судя по распространенным фотографиям, Lexus RC F будет отличаться от менее мощных модификаций купе чрезвычайно агрессивным аэродинамическим обвесом, внушительной решеткой радиатора и выпуклым капотом. Кроме того, спорткар получит вентиляционные отверстия в крыльях и 19-дюймовые колесные диски - при этом у покупателя будет выбор из трех вариантов дизайна.

По официальной информации, некоторые новые кузовные детали могут быть за доплату изготовлены не из пластика, а из карбона. Платной опцией будет и активный задний спойлер, который самостоятельно выдвигается при преодолении отметки в 80 км/ч.

Что касается силового агрегата, то его характеристики Lexus по-прежнему тщательно скрывает. По предварительным данным, пятилитровый V8, которым снабдят купе, будет развивать около 460 лошадиных сил. Это позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с и обеспечить максимальную скорость на уровне 300 км/ч.

Премьера "самого мощного спорткара Lexus с V8 в истории марки" состоится на автосалоне в Детройте, который стартует 14 января.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить