Новости

Lexus ожидают заметные изменения в дизайне

13 августа 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Некоторыми ближайшими планами на развитие стиля внешности и интерьера поделился главный дизайнер Lexus в фирменном онлайн-журнале марки.

Японскую марку ждут серьезные изменения, но будут они не революционными, а эволюционными – утверждает главный дизайнер Lexus Саймон Хамфрис (Simon Humphries). По его словам, наиболее заметной и во внешности и в интерьере станет новая философия, согласно которой Lexus станет автомобилем, сориентированным в большей степени на водителя. Коснется это и флагманских моделей, которые во многом рассчитаны на наемного шофера: главным теперь будет именно водитель.

Внешне это проявится в более агрессивных и смелых формах. Характерным примером нового стиля Хамфрис назвал суперкар LFA, а увидеть изменения на более массовых моделях можно будет уже в 2012 году в обновленном Lexus GS.

На данный момент направление, в котором будет двигаться дизайн Lexus, отчасти демонстрирует первый «городской автомобиль» марки – CT 200h. Внешность Lexus станет намного более узнаваемой по передней части авто: у всех моделей линейки появится больше фамильных ярко выраженных черт.

Говоря о перспективах чуть более отдаленных Хамфрис утверждает, что «это будет очень интересное время». Имеется в виду в первую очередь развитие электромобилей, которое потребует от дизайнеров применения новых подходов. Нынешние электромобили вряд ли стоит относить к шедеврам дизайнерского искусства, однако с ростом их присутствия на рынке положение должно измениться и Lexus планирует оказаться одним из лидеров. Но первоочередной задачей на данный момент марка видит в формировании достаточного для безошибочной идентификации количества фамильных черт, в ближайшие годы мы сможем увидеть результаты этой работы.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить