Новости

Lexus ожидают заметные изменения в дизайне

13 августа 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Некоторыми ближайшими планами на развитие стиля внешности и интерьера поделился главный дизайнер Lexus в фирменном онлайн-журнале марки.

Японскую марку ждут серьезные изменения, но будут они не революционными, а эволюционными – утверждает главный дизайнер Lexus Саймон Хамфрис (Simon Humphries). По его словам, наиболее заметной и во внешности и в интерьере станет новая философия, согласно которой Lexus станет автомобилем, сориентированным в большей степени на водителя. Коснется это и флагманских моделей, которые во многом рассчитаны на наемного шофера: главным теперь будет именно водитель.

Внешне это проявится в более агрессивных и смелых формах. Характерным примером нового стиля Хамфрис назвал суперкар LFA, а увидеть изменения на более массовых моделях можно будет уже в 2012 году в обновленном Lexus GS.

На данный момент направление, в котором будет двигаться дизайн Lexus, отчасти демонстрирует первый «городской автомобиль» марки – CT 200h. Внешность Lexus станет намного более узнаваемой по передней части авто: у всех моделей линейки появится больше фамильных ярко выраженных черт.

Говоря о перспективах чуть более отдаленных Хамфрис утверждает, что «это будет очень интересное время». Имеется в виду в первую очередь развитие электромобилей, которое потребует от дизайнеров применения новых подходов. Нынешние электромобили вряд ли стоит относить к шедеврам дизайнерского искусства, однако с ростом их присутствия на рынке положение должно измениться и Lexus планирует оказаться одним из лидеров. Но первоочередной задачей на данный момент марка видит в формировании достаточного для безошибочной идентификации количества фамильных черт, в ближайшие годы мы сможем увидеть результаты этой работы.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить