Новости

Lexus официально представил новый GS

19 августа 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

В калифорнийском Пеббл Бич на дизайнерской выставке компания Lexus представила седан, который должен определить судьбу всех будущих новинок марки. Lexus GS 350 получил совершенно новую внешность, широкую гамму двигателей и модернизированную подвеску.

Компания Lexus по примеру европейских коллег сочинила новую радиаторную решетку, которая должна стать отличительным признаком всех будущих моделей Lexus. Вокруг нее и создан облик седана GS, отличающегося весьма агрессивной внешностью и повышенной жесткостью кузова.

Подвеска седана получила алюминиевые рычаги и модернизированный задний подрамник – таким способом инженеры борются с вибрацией неподрессоренных масс. Вибрировать есть от чего: если в Европе базовый GS будет оснащаться, скорее всего, 2,5-литровым V6 от Lexus IS, то в США самым доступным станет GS 350 с 306-сильным двигателем – такой седан разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. Объявлено также, что топовой модификацией будет считаться гибридный GS 450h.

Lexus собирается предлагать новый седан как в заднеприводной, так и в полноприводной версии, причем в последней распределение момента между осями сможет меняться в соотношении от 50/50 до 30/70.

Благодаря некоторому увеличению габаритов удалось расширить жизненное пространство в салоне, на четверть нарастить багажник и улучшить обзорность. В интерьере новинки не прослеживается никакой взаимосвязи с предыдущим поколением – архитектура передней панели навеяна, скорее, спортивным LF-A. В Lexus сообщили также, что намерены предлагать для новинки обширный список современного дополнительного оборудования и спортивный F-Sport пакет.

Производство Lexus GS стартует в конце года, а первые машины появятся у дилеров в феврале.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить