Новости

Lexus называет европейские цены на новый IS

18 февраля 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

До официальной премьеры в Европе остается несколько недель, а цены и комплектации уже известны, правда пока только для британского рынка. Первые автомобили появятся в продаже в июле.

В начале марта на Международном автосалоне в Женеве состоится европейский дебют нового поколения седана Lexus IS. Мировая премьера состоялась в январе в Детройте. Европейцам предложат бензиновую версию (IS 250) и гибрид (IS 300h).

Бензиновый IS 250 получит 2,5-литровый двигатель мощностью 204 л.с. в сочетании с 5-ступенчатм «автоматом» - самый доступный вариант будет стоить от 26 495 фунтов стерлингов (41 165 долларов). Гибрид оснастят комбинированной силовой установкой на основе 2,5-литрового двигателя. Экологичный вариант предложат по цене от 29 495 фунтов (45 827 долларов). Заказы британское подразделение начинает принимать уже сейчас, но первые автомобили поступят в продажу не раньше июля.

Предложат четыре комплектации: SE, Luxury, F Sport и Premium. По своему составу они, в основном, схож и для бензиновой версии и для гибрида, различия лишь в некоторых деталях. Например, у IS 250 спинка заднего сиденья складывается в соотношении 60/40, а у IS 300h она неподвижна. Также у бензинового авто имеется «докатка», а у гибрида – только ремкомплект для шин.

В минимальное оснащение Lexus IS входят 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, круиз-контроль, чип-ключ, 2-зонный климат-контроль, электропривод и подогрев боковых зеркал, автоматический ксеноновый головной свет, 8 подушек безопасности, аудиосистема с Bluetooth.

В более дорогих комплектациях увеличивается диаметр легкосплавных колес (17 и 18 дюймов), появляется датчик дождя, улучшенная кожаная отделка салона и дополнительные электрприводы регулировок водительского кресла, электропривод регулировки рулевой колонки, спутниковая навигация, аудиосистема Mark Levinson с 15 динамиками.

У комплектации F Sport есть и собственные отличия – оригинальная решетка радиатора, алюминиевые накладки на педали и декоративные вставки в отделке интерьера, доработанная подвеска и рулевое управление.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить