Новости

Lexus LX 570 заметно подорожал

24 января 2012
≈ 5 минут
128 просмотров

Продажи автомобиля начались в Соединенных штатах, где цена на этот внедорожник выросла почти на полторы тысячи долларов. Весьма неоднозначный шаг, учитывая немалое желание Lexus увеличить продажи.

Рестайлинговую версию флагманского внедорожника в линейке Lexus показали в начале месяца на Международном автосалоне в Детройте, а теперь LX570 уже в салонах американских дилеров. В США автомобиль обозначен 2013 модельным годом, хотя изменений, в сравнении с предыдущей версией, не так много, как могло бы быть, учитывая цену. А она выросла, причем существенно.

Базовая стоимость LX 570 для американского рынка заявлена на уровне 80 930 долларов (цена дорестайлинговой версии – 80 330 долларов), однако в нее не входит обязательный сбор за доставку до дилерского центра. Он составляет 875 долларов. Учитывая эти факторы, общая минимальная стоимость автомобиля выросла на 1 475 долларов – весьма значительная сумма за рестайлинг. Решение поднять стоимость выглядит тем более странным, в сравнении с американской ценовой политикой Toyota в отношении, например, Camry – новое поколение (а не обычный рестайлинг) в средней комплектации стоит столько же, сколько предыдущее, а гибрид, наоборот, даже подешевел.

Сколько будет стоить Lexus LX 570 на других рынках – пока неизвестно. В России, как сообщается на официальном сайте Lexus, по состоянию на 20 января, стоимость LX 570 в минимальной комплектации Premium составляет 4 284 000 рублей. Максимальная версия Luxury Sport стоит от 4 521 000 рублей. При этом данные относятся к дорестайлинговой версии, но можно предположить, что обновленный LX 570 также подорожает.

Стоит отметить, что после рестайлинга у LX 570 появились новые фары, изменилась форма решетки радиатора, бамперов и рисунок фонарей, доработана отделка салона и работа некоторых электронных систем. Двигатель не изменился. Словом, большая часть изменений носит лишь косметический характер.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить