Новости

Lexus IS F снимут с производства

15 марта 2013
≈ 5 минут
47 просмотров

Так заявляют западные издания, ссылаясь на собственную информацию от источников в руководстве компании. Косвенным подтверждением могут служить мизерные объемы продаж модели и продолжающееся снижение спроса.

С появлением нового поколения Lexus IS логично возник вопрос о том, что будет со спортивной версией IS F, однако сама компания в официальных заявлениях старательно обходила этот момент, предпочитая концентрироваться на достоинствах обычного IS и улучшении его потребительских качеств, в сравнении с предшественником. Вопрос, тем не менее, остается открытым, и ответ на него пытаются найти западные издания. Так USA Today пишет, что судьба IS-F решена, причем отнюдь не в пользу развития модели – спортивный седан снимут с производства в самое ближайшее время, если уже не сделали этого без публичного объявления.

В качестве аргументации, помимо ссылок на пожелавшие остаться неназванными источники в руководстве североамериканского подразделения Lexus, приводятся цифры продаж. Так за весь минувший год на крупнейшем для Lexus рынке, то есть в Соединенных Штатах, было продано только 486 автомобилей. Разумеется, при таких объемах о серьезной прибыли и целесообразности подготовки нового поколения говорить особо не приходится. IS F, впрочем, может появиться в качестве имиджевой модели для полноты линейки Lexus, однако это весьма маловероятно.

Основной упор компания сделает на развитие линейки F Sport. Пакеты с этим названием будут предложены практически для всех моделей, и, хотя, по своим возможностям версии F Sport не идут ни в какое сравнение с потенциалом IS F, это, полагают маркетологи, именно то, что нужно большинству потребителей.

Впрочем, у поклонников Lexus IS F еще будет время для приобретения автомобиля – он останется в продаже до конца нынешнего года, утверждает USA Today.

Lexus IS F официально представили в январе 2007 года. Эта модель стала одной из первых попыток Lexus показать ориентир на управляемость и динамику, а не только на комфорт и высокотехнологичное оснащение. Судя по всему, попытка оказалась не слишком удачной, хотя и весьма заметной.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 2
Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?
Все перечисленные.
Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ.
Установленные на переносной стойке.
Ответить