Новости

Lexus IS-F получил новый спортпакет

27 августа 2011
≈ 3 минуты
40 просмотров

Спортивное подразделение концерна Toyota представило новый опциональный пакет для седана Lexus IS-F. В набор Circuit Club Sport входят не только аэродинамические элементы, но и новые решения для подвески, тормозной системы и выпуска.

На домашнем автосалоне 2010 года в Токио Toyota Racing Development показывала свою разработку под названием IS-F Circuit Club Sport (CCS) в качестве концепт-кара. Однако руководство подразделения решило дать концепту серийную жизнь: в TRD воплотили концепт в качестве спортпакета для нынешнего поколения Lexus IS-F.

Спортивный седан в рамках пакета CCS можно сделать более эффектным внешне: в пакет входят карбоновый капот с воздухозаборниками, задний диффузор, антикрыло на крышке багажника и накладка-спойлер на передний бампер. Кроме того, тем же углеродным материалом отделан и салон седана.

Для большей оптимизации поведения Lexus IS-F на дороге TRD в рамках проекта Circuit Club Sport предлагает несколько вариантов амортизаторов и стабилизаторов, кованые колесные диски различного дизайна из магния и алюминия, более мощные тормоза и производительные глушители из титана.

Стоимость пакета пока не сообщается. Добавим, что Lexus IS-F оснащается пятилитровым мотором мощностью 420 лошадиных сил и 8-диапазонным «автоматом». Разгон такого седана до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить