Новости

Lexus IS-F отправляется на службу в британскую полицию

28 июля 2009
≈ 5 минут
38 просмотров

После длительного отбора модель признана наиболее подходящей для патрулирования скоростных участков автомагистралей и теперь будет использоваться для преследования нарушителей.

На протяжении последних 12 месяцев специальная группа полицейских экспертов тестировала лучшие спортивные седаны, чтобы выбрать среди них наиболее подходящий для специфических нужд скоростного патрулирования. Выбор остановлен на Lexus IS-F, и теперь авто данной модели становятся полноправными полицейскими автомобилями крупного округа Хэмберсайд.

Не уточняется, сколько именно автомобилей будет закуплено в рамках контракта, но первый из партии уже прошел дооборудование и зачислен в автопарк. IS-F приходит на смену нескольким моделям Subaru, улучшенные версии которых на протяжении многих лет служили британским полицейским.

Стоимость, по которой автомобили будут закуплены, не уточняется, однако известно во сколько обойдется их оснащение специальным полицейским оборудованием. Стоимость всего комплекса, устанавливаемого на IS-F, составляет 30 000 фунтов стерлингов (более 50 000 долларов США). Представители полиции утверждают, что выбор на IS-F пал не только благодаря его техническим характеристикам, но также и затратам на обслуживание, а также цене самого авто.

Ходовые характеристики полицейской версии Lexus IS-F остались без изменений. Как и гражданский, автомобиль оснащается 5,0-литровым бензиновым V8 мощностью 417 л.с. в сочетании с автоматической трансмиссией. Максимальная скорость автомобиля составляет 270 км/ч.

Стоит отметить, что Lexus впервые выбран в качестве полицейского автомобиля для ежедневного патрулирования не только в Великобритании, но и во всем мире. Судя по всему, достаточно высокая стоимость автомобиля и специального оборудования признана оправданной.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить