Новости

Lexus IS 300h и Mazda6 прошли краш-тесты Euro NCAP

4 сентября 2013
≈ 6 минут
70 просмотров

Euro NCAP не унимается и продолжает без жалости колотить серийные автомобили, не так давно поступившие в свободную продажу. На этот раз крепко досталось Mazda6 в кузове "универсал" и гибридному седану Lexus IS 300h.

Lexus IS 300h, который французская организация отнесла к классу "больших семейных автомобилей" в защите взрослых пассажиров набрал 91%, показав, что люди любой комплекции будут защищены как в области выше колен, так и в области голени. Хлыстовая травма шеи не грозит. С достоинством был выдержан боковой удар о столб - все живы и более-менее здоровы.

Результаты тестов Lexus IS 300h по рейтингу Euro NCAP

Защита взрослых пассажиров 91%
Защита детей 85%
Защита пешеходов 80%
Электронные ассистенты 66%
Количество звёзд 5

Проблем с установкой детских кресел не возникло, поэтому по показателю детской безопасности "Лексус" тоже оформил всё как нужно. Особое внимание было уделено активному капоту, который приподнимается в случае столкновения с пешеходом и смягчает удар. Бампер и кромка капота оказались безопасными и не вызовут серьёзных повреждений при нормальном скоростном режиме.

Mazda6 тоже показала себя с лучшей стороны, уступив "Лексусу" в одних тестах, но отыграв проценты в других. Показатель защиты взрослых пассажиров "Мазды" - 92%. Нареканий у специалистов европейской конторы почти не было, их только смутила не до конца запертая дверь после бокового удара о столб. Mazda потеряла баллы и на краш-тесте с трёхлетним ребёнком в салоне: при фронтальном ударе, когда ребёнок сидел по ходу движения в удерживающем устройстве, дошкольник коснулся головой переднего сиденья.

Результаты тестов Mazda6 по рейтингу Euro NCAP

Защита взрослых пассажиров 92%
Защита детей 77%
Защита пешеходов 66%
Электронные ассистенты 81%
Количество звёзд 5

Максимальное количество очков Mazda6 набрала в тесте столкновения с пешеходом: бампер безопасен для ног пассажиров, а вот капот может нанести травму таза, поэтому со счёта несколько баллов сняли. Электронные системы безопасности отвечают правилам Euro NCAP по всем статьям, включая ограничитель скорости. Примечательно, что в прошлом отчёте о краш-тестах по этому параметру выше оказался только Renault Zoe, опрокинув тем самым новый RAV4 на лопатки.

Автор: Евгений Костин

Источник: Carobka.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить