Новости

Lexus хочет изменить дизайн своих моделей

18 декабря 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Следующий год Lexus начнет с нового дизайнерского курса. Первым воплощением нового стиля люксовой японской марки станет концепт, который компания покажет на автошоу в Детройте в начале января. Пока о машине практически нет никакой информации, так что можно дать простор предположениям.

Опубликован только тизер будущего концепта. Судя по нему, отличительными чертами нового дизайна Lexus станут утопленные в хромированной нише фары, металлические вставки и сотовидная решетка радиатора. Автомобиль был спроектирован в дизайн-студии Калти, расположенной в Калифорнии.

Возможно, концепт так и останется всего лишь площадкой для воплощения дизайнерских нововведений. А возможно, прототип, который покажут в Детройте, станет прообразом новой серийной модели.

В настоящее время Lexus для полноты модельного ряда не хватает хэтчбеков – как достаточно больших, так и компактных. Основная линейка представлена кроссоверами и внедорожниками: в России продаются кроссоверы RX с 2,7-литровым 188-сильным и 3,5-литровым 277-сильным моторами и гибрид RX450h, внедорожник LX с 5,7-литровым 367-сильным двигателем и огромный GX с 4,6-литровым 296-сильным мотором. Доступно три седана: бизнес-класс представлен моделями ES и GS, представительский – моделью LS. Более компактный класс – это линейка IS, состоящая из спорт-седана и кабриолета, а также заряженной версии седана IS-F. Есть даже суперкар – LFA с 4,8-литровым V10 мощностью 560 л.с.

Единственный хэтчбек появился недавно и доступен только с гибридной силовой установкой и только в пятидверном кузове – CT200h. Других компактных пятидверок и трехдверок у Lexus пока нет, а ведь все конкуренты премиум-класса готовы предложить хэтчбеки с разными силовыми установками, что переманивает значительную часть аудитории, предпочитающий такой тип кузова.

Все узнаем совсем скоро – наверняка еще до премьеры концепта, которая запланирована на 9 января, Lexus покажет новые тизеры и расскажет какие-то подробности.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b17e99a6488b5b6480b22dba9e3e4624
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 14
При въезде на перекресток Вы:
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить