Новости

Lexus GX подорожал

30 июня 2012
≈ 4 минуты
67 просмотров

Компания готова выпустить в продажу версию очередного модельного года, но единственным изменением в ней стала всего лишь цена, и отнюдь не в сторону уменьшения.

Рестайлинг внедорожника Lexus GX в версии 2013 модельного года для североамериканского рынка ожидали многие, однако компания решила, что в его проведении в данный момент нет необходимости. GX второго поколения продается в неизменном виде с 2009 года, и логичным моментом для рестайлинга был именно 2012. Вполне вероятно, что заметные, хотя бы внешне, изменения в конструкцию будут внесены в версии 2014 модельного года, но и здесь нет полной уверенности, поскольку компания ведет подготовку третьего поколения модели, дебют которого может состояться уже в 2015 году.

В любом случае, единственным изменением версии 2013 модельного года стала цена. Она выросла, в среднем, на 200 долларов (около 0,4%), без учета сборов за доставку и оформление. Теперь минимальная стоимость Lexus GX на североамериканском рынке составляет 53 445 долларов за базовую комплектацию, а в версии Premium автомобиль стоит от 58 240 долларов. К указанной сумме в США стоит прибавить еще 875 долларов – это размер сбора за доставку автомобиля.

Для Lexus GX 2013 модельного года, на североамериканском рынке, как и прежде, предлагается только один бензиновый двигатель. Это 4,6-литровый V8 1UR-FE мощностью 301 л.с. при 5 500 об/мин и крутящим моментом в 446 Нм при 3 500 об/мин. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая. В данной конфигурации автомобиль может перевозить прицеп общей массой до 2 950 кг.

Пока нет данных о том, как изменится стоимость автомобиля в версиях для других рынков. «Обновленные» Lexus GX, а, по сути, те же автомобили по новой цене появятся на американском рынке в конце июля.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 14
Кто первым проедет перекресток, если все намерены двигаться прямо?
Грузовой автомобиль.
Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очередность по договоренности.
Вы одновременно с троллейбусом.
Ответить