Новости

Lexus GX подорожал

30 июня 2012
≈ 4 минуты
54 просмотра

Компания готова выпустить в продажу версию очередного модельного года, но единственным изменением в ней стала всего лишь цена, и отнюдь не в сторону уменьшения.

Рестайлинг внедорожника Lexus GX в версии 2013 модельного года для североамериканского рынка ожидали многие, однако компания решила, что в его проведении в данный момент нет необходимости. GX второго поколения продается в неизменном виде с 2009 года, и логичным моментом для рестайлинга был именно 2012. Вполне вероятно, что заметные, хотя бы внешне, изменения в конструкцию будут внесены в версии 2014 модельного года, но и здесь нет полной уверенности, поскольку компания ведет подготовку третьего поколения модели, дебют которого может состояться уже в 2015 году.

В любом случае, единственным изменением версии 2013 модельного года стала цена. Она выросла, в среднем, на 200 долларов (около 0,4%), без учета сборов за доставку и оформление. Теперь минимальная стоимость Lexus GX на североамериканском рынке составляет 53 445 долларов за базовую комплектацию, а в версии Premium автомобиль стоит от 58 240 долларов. К указанной сумме в США стоит прибавить еще 875 долларов – это размер сбора за доставку автомобиля.

Для Lexus GX 2013 модельного года, на североамериканском рынке, как и прежде, предлагается только один бензиновый двигатель. Это 4,6-литровый V8 1UR-FE мощностью 301 л.с. при 5 500 об/мин и крутящим моментом в 446 Нм при 3 500 об/мин. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая. В данной конфигурации автомобиль может перевозить прицеп общей массой до 2 950 кг.

Пока нет данных о том, как изменится стоимость автомобиля в версиях для других рынков. «Обновленные» Lexus GX, а, по сути, те же автомобили по новой цене появятся на американском рынке в конце июля.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 2
Эти знаки предупреждают Вас о том, что:
Остановка транспортных средств на обочине запрещена.
Съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней ремонтных работ.
Остановка разрешена только на проезжей части.
Ответить