Новости

Lexus CT 200h получил максимальный рейтинг безопасности по японской методике

5 декабря 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Компактный полногибридный хетчбек премиум-класса CT200h удостоился максимального рейтинга в 5 звезд в серии испытаний по безопасности, проведенных по методике Японского комитета по оценке безопасности новых автомобилей (JNCAP). Рейтинг основывается на новых критериях оценки общей безопасности автомобиля, введенных в действие с этого года.

Согласно новым правилам программы JNCAP общая оценка безопасности при столкновениях от 1 до 5 звезд присуждается автомобилю не только на основании данных об уровне защиты тех, кто находится внутри автомобиля (водителя и пассажиров), но и уровня защиты пешеходов.

CT 200h получил пять звезд благодаря высокому уровню безопасности, который обеспечивается за счет использования сверхжесткой структуры кабины и ударопоглощающей конструкции кузова. Использование современных технологий при разработке автомобиля позволило снизить степень травматичности пешеходов, а восемь подушек безопасности и сиденья, оснащенные системой активных подголовников WIL, защищают тех, кто находится внутри автомобиля при ударе сзади от травм шеи и позвоночника.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить