Новости

Левитин усомнился в необходимости выделенных полос в регионах России

20 октября 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что не всем городам России стоит перенимать опыт Москвы в плане организации выделенной полосы для общественного транспорта. Такое нововведение в некоторых случаях может только ухудшить транспортную обстановку.

В частности, министр транспорта привел пример улиц с двухполосным движением в каждом направлении. По мнению Левитина, чтобы избежать транспортных проблем, такие дороги стоит дополнительно расширять. Кроме того, перед организацией выделенной полосы необходимо проанализировать, какова должна быть ее протяженность.

Министр транспорта заявил, что поддерживает инициативу московских властей организовать в городе спецполосы. В настоящее время в Москве уже действуют полосы выделенного транспорта на ряде магистралей, в том числе, на Щелковском шоссе и Ленинградском проспекте.

В ближайшее время автобусы и троллейбусы получат отдельные полосы на Пятницком шоссе, Ленинском, Кутузовском и Севастопольском проспектах, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской. В центре под троллейбусы и трамваи крайние правые полосы отдадут на улицах Тверская, 1-й Тверская-Ямская, Большая Якиманка и на Садовом кольце.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить