Новости

Левитин предложил сузить дороги на 25 см

22 апреля 2011
≈ 3 минуты
38 просмотров

Министр транспорта Игорь Левитин предлагает сузить полосы движения на автомагистралях в городах на 25 см – с 3,75 м до 3,5 м.

На вопрос журналистов, планируется ли в Москве сужение полос дорожного движения, Левитин ответил, что его ведомство уже обратилось с таким предложением в ГИБДД. Кроме того, такое сужение планируется не только в столице. «Мы считаем, что там, где дороги проходят по городам, полосы можно сделать до 3,5 м, тем самым получив дополнительные полосы с расширением под движение общественного транспорта», – пояснил чиновник.

При этом министр уверен, что сужение полос никак не скажется на количестве ДТП. По его словам, сужать полосы планируется только в городах. «Там, где есть возможность сделать полосу общественного движения с одновременным расширением заездных карманов для автобусов. Там можно сократить полосы, чтобы не выходить за пределы существующих трасс. Это делается, чтобы не тратить деньги на перенос зданий и коммуникаций. Что касается МКАД, то по нему пока таких предложений не было», – заключил Левитин.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации подать сигнал правого поворота?
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Нет.
Ответить