Новости

"Летающие тарелки" пикируют на московские автомобили

4 ноября 2009
≈ 6 минут
33 просмотра

2 ноября в столице зафиксировано несколько случаев, когда поднявшиеся в воздух плоские чугунные люки падали на мчащиеся автомобили. Хозяевам машин предстоит разбираться со страховыми компаниями, но виновных в ДТП найти невозможно.

Чугунный люк, который, наверное, всю жизнь мечтал о небе, взлетел в воздух в воскресенье вечером. Вдохновила его на полет девушка на красной Toyota RAV 4. Пробив бензобак и колесо, люк полетел дальше - в Nissan Teana. Остановил триумфальный полет чугунной летающей тарелки еще один RAV 4.

"Неожиданно под нашу машину пролетает канализационный люк, который вылетел из-под впереди идущей машины. Результат налицо. Вся передняя часть машины разбита, повреждено колесо. Инспекторы ГАИ составляют протокол", - рассказывает водитель автомобиля "Ниссан" Александр Паршин.

Молва о летающей тарелке быстро разнеслась по всему городу. И вот уже в два часа дня на загородном шоссе еще один люк решил оторваться. Остановил его Range Rover стоимостью пять миллионов рублей. Через час на место приехали сотрудники милиции, которые заткнули дырку в дороге деревянным поддоном. Один люк стоимостью полторы тысячи рублей принес громадный ущерб.

"Я звонила в страховую компанию. Оказывается, разорванный диск и покрышка - это не страховой случай. Хорошо, что у меня отлетел порожек, я получу деньги хотя бы за него", - говорит Анна Караск, водитель автомобиля Range Rover.

В таких случаях получить деньги со страховой компании очень сложно. Найдется несколько причин, по которым откажут в удовлетворении подобных претензий: превышение скорости или несоблюдение дистанции. Колесо и диски - не страховой случай.

"Если милиционер напишет, что водитель нарушил правила, то у страховой компании очень мало шансов получить свои деньги с дорожников, которые, безусловно, виноваты. Подразумевается, что водитель должен сам ориентироваться на дороге", - объясняет Игорь Иванов, заместитель гендиректора страховой компании.

Главное - успеть разглядеть буквы на люке, установить, кому он принадлежит, иначе ничего не докажешь. Улики с места преступления ликвидируют в течение нескольких часов. К вечеру на Нижней Масловке появились дорожные рабочие.

Чтобы избежать подобных неприятных и очень дорогих недоразумений, ответственные за этот люк начальники подрезали ему крылья - закатали в асфальт. Это дешевле, чем ремонтировать, и дешевле, чем оплачивать ремонт иномарок. Теперь он точно никогда не взлетит.

Текст: Павел Мельников.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, информирует Вас:
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу легковому автомобилю.
Ответить