Новости

Лео Левенштайн стал 76-й жертвой знаменитого автодрома в Нюрбурге

30 апреля 2010
≈ 4 минуты
18 просмотров

Трагедией закончилась субботняя гонка третьего этапа Чемпионата VLN на трассе Нюрбургринг в Германии. В гоночной аварии погиб опытный 43-летний немецкий пилот Лео Левенштайн.

На 22-м круге пилотируемый им Aston Martin Vantage N24 после столкновения с автомобилями BMW и Lexus взмыл в воздух, перевернулся и, вылетев с трассы, ударился сначала о защитный барьер, а затем и о забор внешнего ограждения. От сильного удара задняя часть автомобиля воспламенилась. Левенштайн не смог самостоятельно покинуть горящий автомобиль и задохнулся в дыму.

Комиссия FIA при содействии компании Aston Martin начала расследование несчастного случая. По свидетельству руководителя британской автокомпании д-ра Ульриха Беца, каждый гоночный автомобиль Aston Martin полностью соответствует строгим Правилам безопасности FIA.

Отметим, что несчастный случай с Левенштайном произошел в печально знаменитом повороте Bergwerk "Северной петли", где 34 года назад едва не сгорел легендарный Ники Лауда.

В истории Чемпионатов VLN это уже седьмая гоночная авария со смертельным исходом. Последняя случилась в августе 2001-го, когда на той же "Северной петле" за рулем Porsche 996 погиб Ульрих Рихтер. За 82 года эксплуатации трассы в Нюрбурге на ней погибли 76 человек.

http://img.autorambler.ru/images/journal/91ed4cd7c6fceeef865a7b8a73eb27cd
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить