Новости

Ленобласть готова переработать около 20 тысяч старых автомобилей

4 декабря 2009
≈ 4 минуты
38 просмотров

От 18 до 20 тысяч старых автомобилей в год смогут перерабатывать два предприятия Ленинградской области – ЗАО «Авантек» и «Сланцевский завод «Полимер».

Как передаёт корреспондент 47News, об этом в пятницу, 4 декабря, в ходе обсуждения пилотного проекта программы по утилизации старых автомобилей и их компонентов заявил вице-губернатор региона Григорий Двас. «В России нет системы обязательной сдачи аккумуляторов, покрышек и самих автомобилей на утилизацию. Владельцы просто бросают отработавшую технику, к примеру, в лесу, захламляют города, к тому же это влияет и на экологию», - отметил вице-губернатор.

По его словам, в Петербурге и Ленобласти около 150-160 тысяч автомобилей, «возраст» которых более 10 лет. «Реально желание расстаться со своим автомобилем будет у порядка 20 тысяч человек», - заявил Двас.

В ходе совещания было озвучено, что переработкой старых транспортных средств займутся два предприятии – ЗАО «Авантек» (Ломоносовский район) и «Сланцевский завод «Полимер». В Ломоносовском районе предприятие может перерабатывать до 100 автомобилей в сутки, при этом, как отметил вице-губернатор, «Авантек» способен увеличить объемы переработки. В Сланцах же ежегодно перерабатывается до 10 тысяч тонн покрышек. Кроме того, в Сланцах планируется строительство завода по переработке автомобильных аккумуляторов с объемом переработки до 30 тысяч тонн в год.

Отметим, что владельцам старых автомобилей, сдавших их на утилизацию, по этой программе будет выплачивается 50 тысяч рублей. «Автомобиль – это не роскошь и не средство обогащения, а средство передвижения», - отметил Двас.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 4
Этот знак указывает, что:
На пересекаемой дороге организовано реверсивное движение.
Вы должны повернуть направо или налево.
На пересекаемой дороге организовано одностороннее движение.
Ответить