Новости

Ленинградское шоссе останется без светофоров

22 декабря 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Досрочно завершаются строительно-монтажные работы на Ленинградском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

По данным департамента, будет завершена работа по реконструкции Ленинградского шоссе на участке от станции метро "Сокол" до МКАД и на развязке Ленинградского шоссе с МКАД. При этом срок ввода магистрали в эксплуатацию в соответствии с государственным контрактом - март 2013 года, развязки на МКАД - апрель 2013 года.

Как пояснили в пресс-службе департамента, на участке от моста через канал им. Москвы до путепровода через МК МЖД (кроме развязки на Головинском шоссе) в сторону центра построена дополнительная полоса движения, что позволит организовать на этом участке движение по пяти полосам в обоих направлениях. Для движения общественного транспорта предусмотрено выделение специальной полосы шириной до четырех метров. На остановках общественного транспорта будут оборудованы заездные карманы. К концу декабря вводятся в эксплуатацию 6 новых пешеходных переходов, оборудованных автоматизированной системой безопасности и диспетчеризации, а также специальными устройствами для маломобильных групп населения.

Кроме этого, 26 декабря будет открыто движение по вновь построенным двум эстакадам на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. Работы на развязке были начаты в январе текущего года. Левоповоротная 1,8 километровая эстакада обеспечит беспрепятственный левоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из центра города на внешнюю сторону МКАД. Правоповоротная эстакада длиной 0,3 километра обеспечит правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из центра города на внутреннюю сторону МКАД.

Еще один пешеходный переход, расположенный на Ленинградке возле поворота на улицу Правды, будет достроен в начале следующего года. Именно он сейчас остается единственным светофором на всем протяжении трассы от Белорусского вокзала до МКАДа.

После завершения всех этих работ трасса от Белорусского вокзала до МКАДа станет полностью бессветофорной.

Текст: Светлана Шилова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить