Новости

Легендарный ретро-микроавтобус Volkswagen возвращается

12 ноября 2011
≈ 5 минут
251 просмотр

Несмотря, на то, что этой модели более 40 лет, она до сих пор пользуется огромной популярностью у любителей активного отдыха. Теперь голландское отделение Volkswagen предлагает всем желающим прикоснуться к легенде, сообщает "Worlcarfans".

К услугам владельцев - кухня с двухконфорочной газовой плитой, умывальник, холодильник и двуспальная кровать. В комплектации Highline, дополнительно предлагаются кожаные сидения и линолеум на полу.

Микроавтобус комплектуется двигателем 1,4 литра и мощностью 79 л.с. Он агрегатируется четырехступенчатой ручной коробкой передач, которая позволяет разогнаться до 100 км/ч за 16 секунд.

За приобщение к легенде просят от 32 тысяч евро, а топовая комплектация будет стоить более 55 тысяч евро.

История этого микроавтобуса началась в 1967 году, когда состоялась презентация второго поколения Transporter . В нём был сохранён основной подход T1 по части шасси и дизайна. T2, как и его предшественника, начали выпускать на заводе в Ганновере. Из более чем 2,5 млн автомобилей T2 произведённых в Германии две трети пошли на экспорт.

Новый транспортер имел более комфортную кабину с неразделённым лобовым стеклом, улучшенную заднюю подвеску и более мощный двигатель. Раздвижные двери по бокам вошли в стандартную комплектацию.

С 1968 года все автомобили T2 оснащались двухконтурной тормозной системой, а с августа 1970 появились дополнительные дисковые тормоза спереди. В 1972 году на автомобили стал устанавливаться более плоский 1,7 литровый двигатель в 66 лошадиных сил, который, по желанию клиента, могли оснащаться трёхступенчатой автоматической коробкой передач. С 1975 Т2 выпускались с 1,6 и 2 литровыми двигателями в 50-70 л. с.

В 1979 году выпуск T2 был прекращён. Но через 18 лет, в 1997 году, производство T2 было налажено на заводе VW в Мексике. Новые автомобили имеют более угловатую крышу, а с 2006 года - выделяющуюся решётку радиатора из чёрного пластика.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Только Б.
Только А.
Ответить