Новости

Легендарный пилот Формулы-1 упал в шахту лифта

9 марта 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Знаменитый британский гонщик Стирлинг Мосс попал в больницу с многочисленными травмами, сообщает Daily Mail. Мосс, которому в прошлом году исполнилось уже 80 лет, упал в шахту лифта с третьего этажа своего собственного дома в Лондоне.

По информации газеты, обладатель рыцарского титула сэр Стирлинг Мосс хотел подняться с третьего на четвертый этаж своего шестиэтажного особняка, однако из-за технической ошибки дверь лифтовой шахты открылась до того, как прибыл лифт. В результате знаменитый гонщик сломал обе лодыжки, а также четыре кости на ногах, и повредил позвоночник.

Мосс был доставлен в Королевскую больницу Лондона, а позже при помощи бывшего врача Формулы-1 Сида Уоткинса переведен в госпиталь принцессы Грейс ближе к дому, где был прооперирован.
"Удивительно, но он не получил никаких внутренних повреждений," - заявил секретарь Клуба британских гонщиков Стюарт Прингл.

Стирлинг Мосс выступал в гонках Формуле-1 в 1950-х годах. С 1955 по 1961 года он четырежды становился вице-чемпионом, и еще трижды заканчивал чемпионат на третьем месте. На счету Мосса 16 побед в Гран-при, и он считается величайшим гонщиком среди тех, кто никогда не становился чемпионом мира.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить